카테고리 없음

라면의 재발견

세미가 2021. 1. 5. 13:51

 

2021년 첫번째 구매하고 읽은 책 라면의재발견 

와인, 커피, 차, 파스타 등 다양한 음식 책은

많지만 우리 생활에 가장 익숙하고 

가장 많이 먹는 라면을 다룬 책이 없어 

아쉬웠는데 라면의 탄생부터 사회학까지 

쉽게 읽히는 책 

라면의 탄생과 대한민국 최초의 탄생부터

꿀꿀이죽과 삼양라면 창업주 전중윤 회장의 이야기

초기 라면이 자리 잡기까지 이야기

밥을 대신하고 간식을 대신했던 라면이

K-FOOD로 자리잡기까지 

라면의 역사와 사회학을 알게 해 준 책