< 재료 >
고등어 , 대파 , 모순이나 쪽파,
미림, 밀가루, 다진마늘, 올리브오일
< 간장소스 재료 >
간장 2 : 미림 2 : 설탕 0.5~1 : 쇠고기 다시다 약한 ( 맛을 보고 조절하세요^^ )
< 만드는 법 >
고등어는 뼈, 까시를 빼낸후 2~3cm 크기로 썰어 미림에 담가 넣는다.
5분후 밀가루를 묻힌다.
다진마늘을 올리브오일로 볶은후
올리브오일에서 마늘향이 나면 고등어를 넣고 중간불~강한불로 잘 튀긴다.
대파를 적당한 크기로 썬다.
다른냄비에 간장소스재료를 놓고 끓인다.
끓이기 시작하면 대파를 넣고 또 끓인다.
접시에 모순이나 쪽파 등 깔아넣고 튀긴 고등어를 담고,
간장소스가 뜨거울때 위에서 뿌려주세요
먹기 직전에 레몬즙을 뿌리면 더욱 맛있어요^^
요리하면서 사진을 찍긴 했지만, 잘 안나와서....^^;;;
이렇게 올려봅니다^^
출처 : 싱글요리조리
글쓴이 : 탄산수 원글보기
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