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[스크랩] 김훈작가 레시피 - 삼양라면 끓이기

세미가 2016. 3. 4. 15:20


김훈 작가의 라면을 끓이며...

책에 작가님의 라면 레시피가 나온다.





재료는 간단하다.

최초의 라면, 삼양라면과 대파, 계란 1개

대파는 먹기 좋게 썰어놓고 

계란은 노른자와 흰자를 잘 풀어준다






물을 700ml 넣고 끓이다가

...

물이 팔팔 끓으면 면과 스프 2/3를

넣고 2분쯤 끓이다가


대파 흰 부분 썰어 넣고 

1분 정도 더 끓인다.

마지막으로 불을 끄고, 

노른자와 흰자를 잘 섞은 계란을 넣는다.






김훈 작가님 레시피 대로 끓인 라면의 맛은

파의 아삭함과 향기... 계란의 부드러움 라면과 대파가 조화롭고 깔끔하다.


참고로 물을 넉넉히 넣어 계란 넣기 전 약간의 국물을

 컵에 따로 덜어 국물로 먹어도 좋다.


면과 함께 국물은 식지만 따로 덜어 놓은 국물은 뜨거움을 유지한다.

면의 녹말이 국물에 덜 풀려 깔끔한 맛이다



뜨거운 라면 국물과 쫄깃한 라면이 생각난다.

라면을 끓이며...

출처 : 삼양라면을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 세미가 원글보기
메모 : 라면 레시피