20 마리 삶은 새우
4 잎 코즈 레터스
1/2 개 오이
1 개 아보카도
1 개 래드 래디쉬 (무의 한종류)
25 그램 워터 크레스
6 개 칼라마타 올리브
*레몬 마요네즈*
2 큰술 라이트 마요네즈
3 작은술 레몬쥬스
바닷소금 조금
1. 삶은 새우의 머리부분을 재거해 주신후 씻어주세요.
2. 래디쉬의 위,아래부분을 재거하신후...
3. 아보카도의 씨와 껍질을 재거한뒤 다이스 모양으로 썰어주세요.
4. 오이를 얇게 썰어주세요.
5. 레몬 마요네즈 재료를 믹싱볼에 넣으신후 잘섞어주세요.
6. 코즈 레터스를 접시위에 올리신후 새우,래디쉬,올리브,오이,아보카도
를 채워 넣으신후 레몬마요네즈와 워터크레스로 장식하시면 요리완성~!!!
레몬의 상큼한 맛이 입안 가득한 새우셀러드와 레몬 마요네즈 셀러드~ 신선,깔끔,간단 그자체 인거 같네요. 드디어 봄이 왔습니다. 봄은 셀러드의 계절이라 말하고 싶군요~ 신선한 셀러드의 계절 봄!!
지금 부터라도 야채 많이 먹고 운동!! 많이 해서 여름을 준비해 둡시다~!!! 모두 건강하세요 ^-^**
Cookin jazz by Max Lee...
'요리조리맛있는집~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [묻지마 요리 11탄]얼갈이 열무 김치 (0) | 2008.08.22 |
---|---|
[스크랩] 뽀글파마 부로콜리 밀가루 뒤집어쓰고 다시 환생하시다! (0) | 2007.07.12 |
[스크랩] 전통주 담기 (0) | 2007.03.07 |
[스크랩] 맛탕 만들기 (0) | 2007.01.29 |
[스크랩] 아싸~ 콩나물로 두가지 요리을~~ (0) | 2007.01.25 |