요리조리맛있는집~

[스크랩] 새우 셀러드와 레몬 마요네즈.

세미가 2007. 4. 9. 15:57
새우 셀러드와 레몬 마요네즈.
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15~20 분
분량
2 인분
재료

20 마리                   삶은 새우

4 잎                        코즈 레터스

1/2 개                     오이

1 개                        아보카도

1 개                        래드 래디쉬 (무의 한종류)

25 그램                   워터 크레스

6 개                        칼라마타 올리브

 

                            *레몬 마요네즈*

2 큰술                     라이트 마요네즈

3 작은술                  레몬쥬스

                             바닷소금 조금

나만의 요리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 삶은 새우의 머리부분을 재거해 주신후 씻어주세요.

 

 

2. 래디쉬의 위,아래부분을 재거하신후...

 

 래디쉬를 얇게 썰어주세요.

3. 아보카도의 씨와 껍질을 재거한뒤 다이스 모양으로 썰어주세요.

 

 

4. 오이를 얇게 썰어주세요.

 

 

5. 레몬 마요네즈 재료를 믹싱볼에 넣으신후 잘섞어주세요.

 

 

6. 코즈 레터스를 접시위에 올리신후 새우,래디쉬,올리브,오이,아보카도

를 채워 넣으신후 레몬마요네즈와 워터크레스로 장식하시면 요리완성~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

재즈요리사의 한마디...

 레몬의 상큼한 맛이 입안 가득한 새우셀러드와 레몬 마요네즈 셀러드~ 신선,깔끔,간단 그자체 인거 같네요. 드디어 봄이 왔습니다. 봄은 셀러드의 계절이라 말하고 싶군요~ 신선한 셀러드의 계절 봄!!

지금 부터라도 야채 많이 먹고 운동!! 많이 해서 여름을 준비해 둡시다~!!! 모두 건강하세요 ^-^**

 

Cookin jazz by Max Lee... 

 

출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
메모 :